Сахарское правительство осуждает продолжающуюся неуступчивость Марокко по отношению к конфликту в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 31 июля, 2017 года, (SPS) – Сахарское правительство осудило содержание выступления Короля Марокко по случаю 18-летия так называемого его «восхождения на трон». Согласно Фронту ПОЛИСАРИО, выступление показало абсолютную неуступчивость Короля в решении проблемы Западной Сахары.

«Если Король Марокко пытался отрицать обвинения касательно полицейского режима в его королевстве, то отрицать того факта, что Марокко реально занимается захватом земель Западной Сахары с 31 октября 1975, уже невозможно» - было сказано в заявлении Министерства информации САДР.

Правительство Сахарской Арабской Демократической Республики и Фронт ПОЛИСАРИО подтвердили, что осуждают такие непримиримые и опасные отношения, которые не соответствуют намерениям Генерального Секретаря создать новый вектор в решении конфликта. Генеральный секретарь призывает ООН взять на себя полную ответственность и приложить усилия в противодействии Марокко, для выхода ситуации из тупика. Необходимо: освободить всех политических заключенных из Западной Сахары, остановить разграбление Марокканцами природных ресурсов Сахары, закончить осаду Марокканскими захватчиками оккупированной части Западной Сахары. (SPS).   

090/300/TRA