Пляжи Канарских островов покрыты разграбленным песком из Западной Сахары

Лондон (Великобритания), 29 июля 2017 года, (SPS) - Пляж Тауро на Гран-Канарии (Канарские острова) покрыт разграбленным песком незаконно вывезенным из последней африканской колонии Западной Сахары, отмечается в исследовании британской газеты The Guardian, опубликованной в субботу.

В исследовании под названием «Нарушение в раю» утверждается, что проект по покрытию скалистого берега 70 тыс. тоннами песка считается «нарушением международного права по отношению последней африканской колонии Западной Сахары, оккупированной Марокко».

Отмечается, что испанские власти начали расследование по этому поводу и эксперты в области прав человека заявили, что «если песок, который покрывает берег Гран-Канарии поступает из оккупированного государства, это считается нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и решения Международного Суда ».

Британская газета написала, что Международный Суд четко заявляет, что природные ресурсы оккупированной территории не могут эксплуатироваться оккупантом в отсутствии пользы местному населению. (SPS)

090/300/TRA