Итальянский депутат Стефано Ваккари осуждает незаконные приговоры против Группы Гдейм-Изика

Рим (Италия), 19 июля 2017 года, (SPS) - Выдающийся итальянский депутат и президент парламентской группы солидарности с народом Западной Сахары Стефано Ваккари сильно осудил незаконные и произвольные приговоры против сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика.

Итальянский депутат заявил журналистам в своей стране, что «все обвинения не справедливы и даже более несправедливы в соответствии с тем, что собирала международная организация по правам человека (Human Rights Watch) о том, что сахарские политзаключенные пострадали от применения пыток для признания».

Стефано Ваккари добавляет в своих заявлениях, сделанных перед СМИ: «То, что произошло, указывает на то, что вопрос не был урегулирован в соответствии с правосудием и опять же мы перед суровыми наказаниями против беззащитных и невинных людей». «По этой причине мы очень обеспокоены и мы считаем то, что произошло, нарушает права человека и международные конвенции».

С другой стороны, президент группы дружбы и солидарности с народом Западной Сахары заявил о необходимости «побуждать международных наблюдателей, чтобы смогли посетить территорию с целью сообщить о нарушениях прав человека в оккупированной Марокко части Западной Сахары», уточняя, что « проблемы, связанные с судебными доказательствами, свидетельствуют о том, что заключенные подвергались пыткам и жестокому обращению во время их плена».

Наконец, Стефано Ваккари, выступает за необходимость «найти решение конфликта в Западной Сахаре посредством осуществления самоопределения народа Западной Сахары. (SPS) 

 090/300/TRA