Спикер СНС с кубинским коллегой объявили об образовании Кубинского парламентского комитета по дружбе с сахарским народам

Гавана (Куба), 16 июля 2017 года, (SPS) - Председатель Сахарского Национального Совета (СНС), член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Хатри Аддух был принят в субботу в Гаване его кубинским коллегой, конгрессменом  Эстебаном Лазо Эрнандесом, президентом Национальной ассамблеи народной власти (НАНВ) в сопровождении руководства кубинского парламента и членов Кубинского парламентского комитета солидарности и дружбы с Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР).

Кубинский парламент единогласно одобрил в пятницу создание Кубинского парламентского комитета по защите права сахарского народа на самоопределение и независимость и продвижение двусторонних отношений между сахарским и кубинским народами.

В связи с этим президент Кубинского парламента вновь подтвердил твердую позицию Кубы в поддержку законного сахарского дела.

Со своей стороны, Хатри Аддух подчеркнул исторические отношения между народами Западной Сахары и Кубы, восхваляя кубинскую поддержку сахарскому народу в таких социальных областях, как здравоохранение, образование и другие. (SPS) 

 090/300/TRA