XV Конгресс Коммунистической партии Венесуэлы одобрил резолюцию о поддержке законной борьбы народа Западной Сахары

Каракас, 28 июня 2017, (SPS) – XV Конгресс Коммунистической партии Венесуэлы, состоявшийся 22-26 июня 2017 года в городе Каракас, одобрил важную резолюцию о поддержке законной борьбы народа Западной Сахары под руководством Фронта ПОЛИСАРИО по восстановлению свободы и независимости Западной Сахары, оккупированной Марокко с 1975 года.

В Конгрессе приняли участие более 20 делегаций из разных стран Латинской Америки, Африки, Азии и Европы, а также посол Сахары в Венесуэле, г-н Мохамед Салем Даха.

В различных выступлениях на Конгрессе выражалась единодушная поддержка борьбе народа Западной Сахары за их права на самоопределение и независимость.

В своем выступлении на пленарном заседании Конгресса посол Сахары поблагодарил делегатов Коммунистической партии Венесуэлы и ее молодежь, правительство Венесуэлы и весь народ за огромную солидарность с героической борьбой за национальное освобождение, которую народ Западной Сахары ведет уже более чем 40 лет против марокканской военной машины, поддерживаемой крупными международными державами.

Посол Сахары также воспользовался возможностью, чтобы связаться с присутствующими делегациями (Парагвай, Кипр, Португалия, Мексика, Испания, Румыния, Панама и т. д.), чтобы объяснить последние события в национальном вопросе, особенно ситуацию постоянных репрессий в отношении населения, которое живет в оккупированных террариумах Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA