Президент Южной Африки Джейкоб Зума встретился с сахарским министром иностранных дел

Претория (Южная Африка), 27 июня 2017, (SPS) - Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики Мохамед Салем Ульд Салек был принят вчера его превосходительством Президентом Южно-Африканской Республики Яковом Г. Зумой.

Глава дипломатия САДР передал послание сахарского президента и генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО г-на Ибрагима Гали своему южноафриканскому коллеге .

На совещании были рассмотрены последние события вокруг Западной Сахары и обстановка на африканской и международной арене, особенно историческая позиция Южной Африки, поддерживающая борьбу народа Западной Сахары, исходящая из ее истории и приверженности к требованиям международной легитимности и соблюдения Устава и резолюций ООН и Африканского союза, которая касается вопроса деколонизации, отказа от оккупации и поддержания существующих границ с момента обретения независимости.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Южной Африки Майт Нкоана-Машабане и посол САДР в Южной Африке Бачир Сгаяр. (SPS)

090/300/TRA