Президент поздравил своего российского коллегу по случаю Национального праздника РФ

Бир Лахлу (Освобожденные территории), 12 июня 2017, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил поздравительное послание своему российскому коллеге Владимиру Путину по случаю Национального дня Российской Федерации.

В этом сообщении, Президент САДР выразил теплые поздравления и наилучшие пожелания своему коллеге Владимиру Путину и российскому народу по случаю XXVII-и годовщины независимости Российской Федерации.

 «По случаю Национального дня Российской Федерации, а также декларации суверенитета российского государства, я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить Вашему Превосходительству и через Вас дружественному народу России, наши наилучшие пожелания и искренние поздравления по случаю XXVII-и годовщины независимости России, пожелав Вам здоровья и успехов и великому русскому народу мира, прогресса и процветания» - сказал сахарский президент в сообщении, которое было отправлено президенту России в воскресенье.

Ссылаясь на важность Дня национального праздника РФ для российского народа и всего человечества, Президент республики в своем послании утвердил, что народ Западной Сахары, который ждал более четырех десятилетий получить возможность приобрести свое право на самоопределение и независимость, закрепленное в резолюциях и Уставе ООН, готов внести позитивный вклад в  сохранении справедливости, мира и международной законности.

Сахарский президент напомнил о принципиальной позиции и роли России на международной арене в поддерживании положений международного права в поисках прочного и согласованного решения между сторонами конфликта - Королевством Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО, выражая волю сахарцев работать в рамках Организации Объединенных Наций, чтобы обеспечить успех прямых переговоров с марокканским правительством для достижения цели по осуществлению права народа Западной Сахары на самоопределение в соответствии с резолюциям Совета Безопасности ООН, последней из которых 2351 в апреле этого года.

«Мы подтверждаем искреннее желание правительства Сахарской Республики и Фронта ПОЛИСАРИО в укреплении дружественных отношений дружбы и сотрудничества с правительством и народом Российской Федерации в целях содействия совместной координации для предотвращения возможных угроз» - написал в своем письме Президент САДР своему коллеге  Президенту РФ. (SPS)

090/300/TRA