В ООН объявили о переносе конференции в Дакаре, поддерживающей позицию Сахарской Республики

Нью-Йорк, 27 марта 2017, (SPS) – В минувшее воскресенье Экономическая комиссия ООН для Африки (ЭКА) объявила о переносе конференции в рамках партнерства ООН и Африканского союза, которая должна пройти в столице Сенегала Дакаре, после получения юридического заключения Комиссии Африканского союза, опровергающего обвинения со стороны Марокко и поддерживающего позицию Сахарской Арабкой Демократической Республики(САДР) .

Представители Комиссии заявили о том, что ею были рассмотрены возражения Марокко в отношении участия Сахарской республики.

Решение о переносе конференции было принято после того, как ЭКА получила юридические обоснования от Комиссии и ряда других органов Африканского союза, признающие невозможность проведения встречи без участия (САДР), являющейся полноправным членом Африканского союза.

После переноса конференции в Дакаре глава сахарской дипломатии сообщил журналистам, что Марокко вновь не удалось помешать участию (САДР), в партнерстве Африканского союза и ООН, как не удалось и ранее на саммите в Малабо. (SPS)

090/300/TRA