Премьер-министр принял делегацию Международного союза юристов

Комплекс Хуссейна Тамека (лагери беженцев), 11 марта 2017, (SPS) – В пятницу премьер-министр Абделькадер Талеб Омар принял делегацию Международного союза юристов в присутствии министра информации Хамады Салма и председателя Конституционного совета Мохаммеда Бузеида.

Премьер-министр рассказал членам делегации о последних событиях в контексте западносахарского вопроса на континентальном и международном уровне и озвучил надежду на то, что Совет Безопасности ООН окажет давление на марокканский режим и заставит его соблюдать нормы международного права и признать право Сахарави на самоопределение.

Встреча стала для делегации возможностью узнать о справедливых устремлениях народа Западной Сахары и выразить ему свою поддержку в борьбе Сахарав за свои права.

Члены делегации также выразили признательность народу Западной Сахары за теплый прием и высоко оценили усилия сахарского правительства по построению справедливого и стабильного общества.

В состав делегации Международного союза юристов, перед этим посетившей лагеря сахарских беженцев и национальные учреждения, вошли юристы из Алжира, Турции, Иордании и Саудовской Аравии. (SPS)

090/300/TRA