Фронт ПОЛИСАРИО стал консультативным членом Социнтерна

Лондон, 4 марта 2017, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО, единственный законный представитель сахарского народа стал консультативным членом Социнтерна (СИ) после того, как имел статус наблюдателя с 2008 года, утвердил представитель Фронта в Лондоне.

"Несмотря на попытки Марокко чинить препятствий к этому новому статусу, пять из восьми членов Комитета по этике, присваивали статус консультативного члена Фронту, сказал представитель ПОЛИСАРИО в Великобритании Мохамед Лимам Мохамед Али.

Комитет по этике СИ была проведена в Картахене, Колумбия, чтобы рассмотреть просьбу Фронта ПОЛИСАРИО накануне 25-го съезда организации, которая началась в четверг свою работу с участием делегации Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), во главе с сахарским министром иностранных дел, Мохаммедом Салемом ульд Салеком.

Кроме того, Комитет отвечает накануне каждого съезда для рассмотрения просьб о присоединении.

Делегат Марокканской партии социалистического союза пытался заблокировать предоставление консультативного статуса Фронту ПОЛИСАРИО, но его подход был обречен на провал, поскольку Совет СИ, ответственный за рассмотрение апелляций, охарактеризовал марокканскую просьбу "непоследовательной, не основанной и без аргументов", объяснил г-н Лимам. (SPS)

090/300/TRA