Председатель Сахарского органа по нефти и полезным ископаемым проводил пресс-конференцию в сахарском медиацентре в Алжире

Алжир, 25 февраля 2017, (SPS) - Сегодня Председатель Сахарского органа по нефти и полезным ископаемым, д-р Гали Зубейр проводил пресс-конференцию в западносахарском медиацентре в Алжире по теме: Факты и цифры о разграблении природных богатств в Западной Сахаре. На пресс-конференции присутствовали посол САДР в Алжире и множество алжирских СМИ.

Д-р Гали прикоснулся к различным областям разнообразных грабежей богатств Западной Сахары, осуществляемых марокканской оккупацией, которые включают в себя фосфаты, морские ресурсы, сельскохозяйственную продукцию и предоставление лицензий на разведку в области нефти и полезных ископаемых.

Президент Сахарского органа по нефти и полезным ископаемым также утверждал, что десятки иностранных компаний, участвующих в операциях разграбления сахарских фосфатов, согласно Международной обсерватории по контролю природных богатств Западной Сахары дало марокканской оккупации в 2015 году около 167.8 млн. долларов в виде чистых доходов только от грабежа экспорта сахарского фосфата в пределах 1,4 миллиона тонн.

Д-р Гали Зубейр предупредил, что «все операции эксплуатации и грабежа сахарских богатств со стороны Марокко или сотрудничество с ним в этой области" являются шагами, способствующими продлению конфликта в Западной Сахаре и стимулируют ненормальную обстановку в регионе, сохраняющую уже более 40 лет, которая в любое время может взорвать ситуацию". (SPS)

090/300/TRA