Сахарское правительство осуждает политику угроз и шантажа Марокко против ЕС

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 21 февраля 2017, (SPS) - Сахарское правительство осуждало "политику угроз и шантажа" Марокко против Европейского союза за его правовые позиции по поводу конфликта в Западной Сахаре.

Сахарское правительство в заявлении, опубликованном в воскресенье, утвердило, что Марокко использует нелегальную иммиграцию в качестве инструмента шантажа" против ЕС за его позицию в поддержку последнего решения Верховного Европейского Суда по Западной Сахаре.

"Всякий раз, когда Марокко находится под политическим или экономическим давлением, оно прибегает к таким методам, в частности против Испании, чтобы заставить ее нарушить свои исторические обязанности в отношении народа Западной Сахары и его право на свободу и независимость", заявляет сахарское правительство.

"Европейский союз не согласится с тем, что его правовые институты подвергаются какой-либо форме шантажа", отметил в заявлении.

"Эти действия являются частью политики Марокко, которые ставят под угрозу безопасность и стабильность в регионе, делая из наращивания и производства наркотиков, нелегальной иммиграции и организованной преступностью инструмент для шантажа", утверждает сахарское правительство . (SPS)

090/300/TRA