Испанская медицинская бригада посетит лагеря беженцев Сахарави во вторник

Мадрид, 12 февраль, 2017, (SPS) – Ассоциация дружбы с сахарским народом из испанского города Бургос объявила в субботу о том, что специализированная медицинская бригада и крупная партия медицинских принадлежностей будут присланы в сахарские лагеря беженцев.

Медицинская бригада, которая пробудет там 2 недели, состоит из 2-х хирургов (врача общей практики и травматолога), анестезиолога, лечащего врача-терапевта и интерниста, а также четырех санитарок, заявила Майте Гименес, президент ассоциации.

Медицинская бригада, работающая в университетской больнице Апостола Сантьяго (Миранда-де-Эбро), также привезет 120 кг хирургических принадлежностей и 110 кг медикаментов.

Майте Гименес также отметила, что главный хирург вскоре сможет провести тридцать операций на желчный пузырь, тогда как остальная часть бригады займется другими болезнями, такими как анемия, инфекции, не выявленные диабеты, болезни глаз, ушей и ротовой полости.

Президент Ассоциации дружбы с сахарским народом также объявил о том, что следующая поставка гуманитарной помощи в Западную Сахару будет совершена в начале марта. (SPS)

090/300/TRA