Фронт ПОЛИСАРИО: "Все варианты остаются открытыми" в Западной Сахаре (пресса: AFP - eleconomista.es)

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 06 февраля 2017, (SPS) - Президент Республики САДР, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО сообщил AFP, что "все варианты остаются открытыми" в Западной Сахаре после возвращения Марокко к Африканскому союзу (АС).

На прошлой неделе вновь присоединилось Марокко к АС, но это принципиально не меняет ситуацию, говорит Ибрагим Гали в интервью AFP, а также был распространен испанским ежедневным журналом eleconomista.es

"Всегда выбирали мирные средства", чтобы разрешить конфликт, сказал он. "Но все варианты остаются открытыми", добавил он, имея в виду хотя и без произнесения перспективы к возможному возвращению к оружию.

АС в январе решил реинтеграцию Марокко, покинувшего континентальную организацию в 1984 году в связи с его несогласием с принятием САДР, провозглашенной Фронтом ПОЛИСАРИО в Западной Сахаре.

"Теперь, когда королевство Марокко стало членом АС, должно соблюдать свои обязательства и международные границы Сахарской Республики (...), а также должно искать мирные решения. Мы надеемся, что Марокко выполнит свои обязательства", сказал Гали.

"Мы мирные люди, которые ждали 26 лет для мирного урегулирования конфликта" добавил он. Но "марокканские задержки и тот факт, что Совет Безопасности (ООН) не приступает к исполнению своих обязанностей, заставил нас задумываться над различными способами, чтобы восстановить свои права", сказал Гали. (SPS)

090/300/TRA