С или без Марокко в АС, Фронт ПОЛИСАРИО "уже выиграл"

Лондон (Великобритания), 01 Февраля 2017, (SPS) - Вход Марокко в Африканский союз (АС) не меняет тот факт, что Фронт ПОЛИСАРИО, единственный законный представитель народа Западной Сахары, "уже выиграл", когда был признан Союзом, заявил в среду директор Арабского центра социальных и политических исследований (CARAPS), который находится в Женеве (Швейцария), Риад Сидави.

"ПОЛИСАРИО уже выиграл. Тот факт, что он признан Африканским союзом, это уже победа для ПОЛИСАРИО", сказал Сидави британскому телевидению BBC в Женеве.

Он сказал, что факт реинтеграции Марокко в АС "безусловно, провоцировать конфронтацию и столкновение между сахарскими и марокканскими дипломатами в дебатах", но это не изменит тот факт, что Западная Сахара "уже выиграла".

Кроме того, BBC также имело беседу с послом при МИД САДР, Сиди Мохамедом Омаром, который сказал, что возвращение Марокко в Африканский союз теперь позволит возродить решения, принятые АС по поводу референдума в Западной Сахаре.

Сиди Мохамед сказал, что "Марокко не может изменить положение АС по вопросу сахарского дела", объясняя, что "один член Союза не может в одностороннем порядке изменить Учредительный акт АС, который выступает против колонизации. (SPS)

090/300/TRA