"ПОЛИСАРИО подтверждает свою приверженность работе ГС ООН и высоко оценивает принципиальную позицию Африканского союза в поддержку Сахарского дела" (Эмхамед Хаддад)

Рим (Италия), 18 января 2017, (SPS) - Сахарский координатор с Миссией Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Эмхамед Хаддад подтвердил приверженность ПОЛИСАРИО работе нового Генерального секретаря ООН, г-на Антонио Гутерриса и высоко оценил принципиальную позицию Африканского союза в поддержку Сахарского дела, отметив при этом необходимость соблюдения всех международных резолюций, связанных с этим вопросом, чтобы найти мирное, справедливое и окончательное решение конфликта, которое гарантирует свободное самоопределение народа Западной Сахары.

Заявление Сахарского координатора с МООНРЗС проходит в рамках своего выступления на совещании, в котором приняли участие члены парламента Италии, президенты региональных парламентов и послы из стран Латинской Америки и Азии, а также международные средства массовой информации.

В своей речи Эмхамед Хаддад призвал к немедленному применению международной законности в Западной Сахаре и особенно выполнение принципа права народов на самоопределение.

Сахарское координатор с МООНРЗС добавил: "Мы должны положить конец марокканской непримиримости, поддерживающейся, к сожалению, европейскими странами, такими как Франция, которая считает себя защитником соблюдения прав человека, забывая, что она  поддерживает марокканскую оккупацию в свою политику вопреки международной законности". (SPS)

090/300/TRA