Конфедерация профсоюзов требует отмены несправедливых приговоров в отношении политических заключенных Гдеим-Изика

Мадрид, 14 января 2017, (SPS) - Испанская всеобщая конфедерация профсоюзов (Inter-Union Confederation) призвала к немедленному аннулированию несправедливых приговоров, озвученных в марокканском военном суде против политзаключенных группы Гдеим-Изика, согласно заявлению, опубликованному на своем веб-сайте.

В ответ на международный призыв, запущенный Генеральным союзом рабочих Сагиет эль-Хамра и Рио де Оро (UGTSARIO), юристы Испанской конфедерации выразили свою поддержку и более 40 юристов из разных стран, которые защищали Сахарских политических заключенных группы Гдеим-Изика, указывается в заявлении, распространенном в четверг и опубликованном на своем сайте

Она также подтвердила свою поддержку и солидарность с сахарскими политическими заключенными, которые все еще томящихся в марокканских тюрьмах и потребовала их немедленного и безусловного освобождения.

Конфедерация также потребовала поставить конец марокканской оккупации Западной Сахары путем осуществления референдума самоопределения сахарского народа в соответствии с многочисленными резолюциями ООН и ее Совета Безопасности.

Только закончить оккупацию, уважать права человека, освободить сахарских политических заключенных и осуществить права на самоопределение могут открыть путь для решения этого конфликта", подчеркивается в заявлении Конфедерации. (SPS)

090/300/TRA