Премьер-министр принял участие в церемонии инвеституры нового президента Ганы

Аккра (Гана), 7 января 2017,(SPS) - Премьер-министр Абделькадер Талеб Омар, представляющий Президента Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, в субботу принял участие на церемонии инвеституры нового Президента Республики Гана, г-на Нана Аддо Данква.

Церемония прошла на площади Независимости в Аккре столице Ганы при большом народном присутствии и более 44 стран, представленных президентами, главами правительств, спикерами парламентов, министрами, глобальными, континентальными и международными организациями, а также некоторыми деятелями в мире политики, финансов и бизнеса со всего мира.

В связи с этим, ганский избранный президент приветствовал каждую делегацию в отдельности, и была возможность для премьера САДР, чтобы поздравить его, и передал ему послание от своего сахарского коллегой Ибрагима Гали, и проинформировал его о событиях, связанных с политикой Марокко на оккупированных территориях Западной Сахары, выражая в то же время узы дружбы и братства между двумя странами и братскими народами.

Новый ганский президент выразил благодарность и признательность за участие Сахарской делегации на церемониях и о своей готовности встретиться с президентом САДР. (SPS)

090/300/TRA