СПССАДР призыв к освобождению сахарских заключенных Гдем-Изика

Лима (Перу), 24 декабря 2016 (SPS) - Совет перуанской солидарности с Сахарской Арабской Демократической Республики (СПССАДР) призвал к освобождению политических заключенных группы Гдем-Изика и всех сахарских политических заключенных в марокканских тюрьмах.

Перед судом сахарских заключенных группы Гдем-Изика, СПССАДР вызывает в коммюнике немедленное "освобождение сахарских политзаключенных ", призывая международное сообщество осудить " политику геноцида Королевства Марокко против сахарского населения".

Международные организации отметили, что "суд не имеет никаких гарантий и автоматически должен быть аннулирован" и что "Сахарави не могут защищаться", добавив Совет.

"Феодальное королевство Марокко выслало международных юристов и отказывало в доступности международным наблюдателям в этом процессе", добавил Совет перуанский, называя Марокко "величайшим нарушителем прав человека в мире."

"Поэтому мы требуем освобождения всех сахарских политических заключенных и призываем Организацию Объединенных Наций, чтобы остановить истребление Сахарави," призывая международное сообщество организовать референдум по вопросу о самоопределении сахарского народа", заявил Совет. (SPS)

090/300/TRA