САДР «решительно» осудила кровавое нападение в Каире

Бир-Леху (освобожденные территории), 13 декабря 2016, (SPS) – Президент Республики, Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали осудил нападение на церковь Св. Петра, располагающуюся недалеко от собора  Св. Марка в Каире.

«Мы с болью и сожалением приняли  в понедельник новость об устроенном террористами  взрыве в церкви собора Св. Марка в Каире, оборвавшего жизни 23 египтян и оставившего десятки раненых»,- написал президент в послании своему египетскому коллеге Абдул-Фаттаху Ас-Сиси.

«В этот трудный момент разрешите мне выразить от имени сахарского народа, руководства  Фронта ПОЛИСАРИО, Сахарской Арабской Демократической Республики и моего собственного имени наши искренние слова соболезнования и искренние чувства солидарности и сочувствия Вашему Превосходительству и через Вас семьям пострадавших и братскому народу Египта».

«Мы твердо осуждаем этот преступный и бесчеловечный поступок и выражаем нашу солидарность с братской египетской республикой»,- подтвердил президент Республики.

Президент Республики с уверенностью заявил, что «Египет сумеет преодолеть эти сложные обстоятельства через единение своего народа и стремление искоренить экстремизм и терроризм». (SPS)

090/300/TRA