Кения подтвердила свою неизменную позицию в отношении самоопределения и независимости сахарского народа

Алжир, 7 декабря 2016, (SPS) - Кения вновь подтвердила свою неизменную позицию в отношении самоопределения и независимости сахарского народа, призвав международное сообщество в ускоренном порядке принять решение, позволяющее народу Сахарави осуществить свое право на самоопределение.

"Кения подчеркивает свою солидарность с сахарским народом, все еще ожидающим применения соответствующих резолюций Совета Безопасности и ООН, в особенности резолюции 690, выпущенную в апреле 1991 года и относящуюся к согласованному плану урегулирования между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО под эгидой ООН"- заявил посол Кении в Алжире г-н Лемошира Ричард Мой во время празднования 53-й годовщины независимости кенийского государства.

Кенийский посол приветствовал самоотверженность Алжира и его лидирующую роль в восстановлении мира,  безопасности и стабильности регионе Магриба, подчеркнув, что Кения всегда стояла в 1-м ряду с Алжиром, встречая вызовы безопасности в Африке и во всем мире.

Церемонию празднования, устроенную в кенийском посольстве в Алжире, посетили члены алжирского правительства, сахарский посол в Алжире Бушрая Хамуди Байюн и корпус дипломатических представителей, аккредитованных в Алжире. (SPS)

090/300/TRA