Более 400 иностранных участников на 13-м кинофестивале Фисахары (Fisahara)

Дахла (лагеря беженцев), 15 октября 2016 (SPS) - Более 400 иностранных участников принимало участие в 13-м Международном кинофестивале в Западной Сахаре (Fisahara), ведется с 11 по 16 октября в лагерях беженцев Западной Сахары в Дахле, утвердило Сахарское министерство информации.

В рамках темы «Люди в условиях оккупации" фестиваль собиралось множество художников, техников и СМИ из Европы, Африки и Латинской Америки, сообщил генеральный секретарь Сахарского Министерства культуры Мустафа Мохамед Фадель Алжирскому ИА APS.

Алжирские участники показали шести фильмов о славной алжирской революции, которые будут также показаны в нескольких лагерях сахарских беженцев в Дахле, сказал он.

Делегация из Министерства алжирской культуры состоит из сотрудников Алжирского центра развития кино и ассоциаций, специализирующихся на аудиовизуальное мероприятие.

Для Мустафы Мохаммеда Фаделя, этот фестиваль, который является обновленным выражением солидарности с сахарским народом посредством кино, стремится консолидировать политические и информационные активы, приобретенные в течение 12 предыдущих изданий и привлечь новых друзей сахарцев. (SPS)

090/300/TRA