Открытие  регионального фестиваля культуры и народного искусства в Дахле

Дахла (лагеря беженцев), 13 октября  2016, (SPS) - Во вторник вечером Министерство культуры в сотрудничестве с властями вилайета Дахла отрыли фестиваль культуры и народного искусства. Фестиваль стартовал в присутствии Президента Республики и Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, г-на Ибрагима Гали, а также членов Национального Секретариата и Сахарского правительства.

 Региональный фестиваль культуры и народного творчества совпадает в этом году с 13-м изданием Международного кинофестиваля в Западной Сахаре.

В упомянутом мероприятии организаторы показывали различные выставки документирования различных аспектов борьбы сахарского народа, а также изображения, показывающие нарушения марокканскими силами прав человека на оккупированной части территории Западной Сахары.

Выступая на церемонии открытия, генеральный секретарь Министерства культуры, г-н Мустафа Мохаммед Фадель подчеркнул важную роль культуры в укреплении солидарности с сахарским народом и его правым делом, добавив, что фестиваль является кульминацией национального дня Хаймы (Палатки) и культуры. (SPS)

090/300/TRA