Заседание рабочей группы по Западной Сахаре в Женеве: участники призывают международное сообщество активизироваться

Женева, 25 сентября 2016 (SPS) – Участники заседания рабочей группы по Западной Сахаре, названного «Оккупация и Гуманитарное право/правовые нормы гуманности», организованного в Женеве (Швейцария), призвали международное сообщество ускорить принятие решений по разрешению конфликта в Западной Сахаре.

Сахарская делегация, задействованная в работе 33-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, организованной в четверг, приняла участие в Заседании по конфликту в Западной Сахаре «Оккупация и Гуманитарное право/правовые нормы гуманности», в сотрудничестве  с  активистами Американской ассоциации по правам человека и Британскими организациями «Движение за равноправие, освобождение» и британской благотворительной организации – «Армии спасения» («IVOR»).

В ходе этой встречи, профессор по международному праву Университета Женевы, директор департамента международного права, Марко Сассули (Marco Sassouli), рассмотрел действия Марокканского оккупанта с одной стороны, и международного права с другой стороны, принимая во внимание призыв международного сообщества к ускорению принятия решений в отношении конфликта в Западной Сахаре.

33-я сессия Совета по правам человека длится уже вторую неделю в Женеве и продолжится до конца сентября. В ней принимает участие Сахарская делегация, представляющая оккупированные территории, лагеря беженцев и Сахарское сообщество за границей. (SPS)

090/300/TRA