Зимбабве вновь заявляет о своей твердой поддержке права сахарского народа на свободу и независимость

Хараре (Зимбабве), 20 августа 2016, (SPS) – Президент Зимбабве Роберт Мугабе в пятницу подтвердил твердую позицию своей страны по поддержке права сахарского народа на свободу и независимость по случаю встречи со специальным посланником президента САДР, Хамди Халилем Майаром, государственным министром по вопросам Африки, который передал ему послание от президента Республики, Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрахгма Гали.

На встрече обсуждались вопросы развития событий в Западной Сахаре в свете нынешних международных усилий по деколонизации Западной Сахары, и препятствия со стороны Марокко. Обе стороны обсудили двусторонние отношения между двумя братскими странами и пути их дальнейшего развития.

В связи с этим президент Роберт Мугабе подтвердил позицию Республики Зимбабве в поддержку справедливой борьбы сахарского народа за освобождение оккупированных частей территории Сахарской Арабской Демократической Республики от Королевства Марокко.

Он также заявил о своем отрицании всех попыток Марокко и его союзников дестабилизировать Африканский союз в нарушение принципов, на которых он был основан, и что создание союза явилось результатом борьбы и страданий африканских народов.

Президент Зимбабве также выразил готовность своей страны развивать отношения с Сахарской Арабской Демократической Республикой. (SPS)

090/300/TRA