Сахарская активистка награждена премией «Пиментеи Форсека»

Неаполь (Италия) 22 августа 2016, (SPS) - Вице-президент Сахарской ассоциации жертв серьезных нарушений прав человека, совершенных властями Марокко, (ASVDH) Галия Дьими была награждена премией «Пиментель Фонсека» в субботу в итальянском Неаполе. Этой наградой отмечают работу женщин-журналистов.

Премия посвящена памяти Элеоноры Пиментель Фонсеки, неаполитанской журналистки, которая была одним из лидеров революции против бурбонской монархии в 1799 году, за что она была повешена.

Сахарская активистка была награждена в знак признания её мирного сопротивления ради самоопределения сахарского народа. А также была отмечена её роль в том, что она открыла людям глаза на проблему страданий сахарских женщин на оккупированных территориях Западной Сахары и Южного Марокко.

Мероприятие посетило несколько представителей итальянских и международных движений солидарности со справедливой борьбой сахарского народа за свободу и независимость.

Итальянские и международные СМИ освещали это событие и обратились к тематике роли сахарских женщин в борьбе своего народа за свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA