Решение Марокко присоединится к АС — это уловка, заявляет глава МИДа САДР

Алжир, 24 июля 2016, (SPS) – Решение Марокко присоединится к Африканскому Союзу (АС) - «уловка», чтобы выиграть время на международном и национальном уровне, - заявил в субботу в Алжире министр иностранных дел САДР Мохаммед Салем Ульд Салек.

Во время конференции в сахарском посольстве в Алжире Ульд Салек заявил, что решение Марокко присоединиться к АС продиктовано его неудачами на международной арене, в особенности согласия на возвращение высланного гражданского персонала Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).

Ранее Марокко заявило, что это решение является «необратимым и суверенным».

Решение Марокко является «уловкой, чтобы отвлечь марокканскую общественность от возвращение гражданского персонала МООНРЗС».

В настоящее время Марокко находится в «конфронтации» с ООН из-за предпринятой им попытки уклонится от исполнения своих обязательств перед сахарской стороной, а именно мирного соглашения 1991 года, более известного как «план урегулирования», которое дало начало МООНРЗС.

Марокко страдает от «международной изоляции», поскольку ее инициатива, называемая «предложением об автономии» была отклонена, а все организации, занимающиеся защитой прав человека, обвиняют его в военных преступлениях, преступлениях против человечности и даже геноциде сахарского народа,- заявил Ульд Салек. (SPS)

090/300/TRA