Алжирское посольство в Брюсселе вновь заявляет твердую позицию по Западной Сахары

Брюссель (Бельгия), 25 июня 2016, (SPS) – В пятницу посольство Алжира в Брюсселе в очередной разподтвердило позицию страны по вопросу  Западной Сахары, совпадающую с позицией мирового сообщества в отношении деколонизации.

«Я хочу обратить особое внимание на то, что алжирская позиция по западносахарской проблеме основывается  на международном консенсусе и доктрине ООН в отношении деколонизации»,- написал алжирский посол  Амар Белани в пояснительной записке, адресованной европейскому веб-сайту EurAcriv.

Алжирское посольство высказалось в таком ключе в ответ на публикацию сайта, в которой приводилась «ложная» информация о ситуации в Западной Сахаре и «безумные обвинения» Алжира в «намерении дестабилизировать Марокко». Алжирское посольство в Брюсселе подчеркнуло, что алжирская позиция по Западной  Сахаре также сообразуется с его собственным историческим путем развития, Алжир также получил свою независимость после долгой освободительной войны в результате референдума.

«Суть здесь состоит в принципе, выходящем далеко за рамки давних дружественных связей, в социологическом родстве, объединяющем алжирский и марокканский народ»,- подчеркнул он в своей разъяснительной записке.

В дополнении ко всему, алжирское посольство осудило «сомнительные» заявления французского евродепутата Жилля Парнье в статье, опубликованной EurActiv, в которой он критикует алжирскую позицию по Западной Сахаре, описывая ее как «возвращение к Холодной Войне».

Более того, посольство Алжира в Брюселле «категорически отвергло всякие утверждения» о росте радикализма в Алжире и лагерях Сахарави, опубликованные в одной из статей Европейского информационного сайта.

090/300/TRA