Марокканские карательные силы подавили мирную демонстрацию в оккупированной Смаре

Смара (оккупированныетерритории), 22 июня 2016, (SPS) – По информации источника Министерства оккупированных территорий и диаспоры САДР, карательные силы Марокко жестоко подавили мирную демонстрацию, организованную движением сахарских безработных в оккупированном городе Смара.

«Марокканская полиция и ее вспомогательные силы, одетые в униформу и в штатское, разогнали демонстрацию сахарских безработных, требовавших реализации своего законного права на труд. Их выступление проходило в знак солидарности с сахарскими политическими заключёнными, называемой «группой Гдейм Изика», а также в целях привлечения общественного внимания к вопросу поиска и наказания ответственных за убийство мученика Ибрагима Сайки.

Во время разгона демонстрации множество манифестантов получили ранения, подчеркивает тот же источник.

Напоминаем, что безработные Сахарави на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и на юге Марокко организовали множество мирных сидячих забастовок, главным требованием которых стала  реализация их прав. Особый упор делался на право распоряжаться природными богатствами своих территорий, эксплуатируемых Марокко при соучастии некоторых иностранных компаний. (SPS)

090/300/TRA