Создан комитет по подготовке и проведению внеочередного конгресса для выбора нового генсека и президента республики

Бир-Лахлу (освобожденные территории), 5 июня 2016, (SPS) – Национальный Секретариат Фронта ПОЛИСАРИО создал в субботу временную рабочую группу по проведению внеочередного съезда для выбора нового генерального секретаря Фронта и Президента САДР, который сменит погибшего за свободу президента Мохамеда Абдельазиза.

Национальный Секретариат, что назначение члена Национального Секретариата г-на Ибрагима Гали в качестве Главы Секретариата политической организации было «согласно статье 61 Конституции и статей 47, 48 Основного закона».

В своем заявлении в воскресенье Национальный Секретариат Фронта ПОЛИСАРИО отметил, что: "В соответствии с 61-ой статьей  Конституции САДР и 47-ой и 48-ой статьями  Внутреннего Устава Фронта ПОЛИСАРИО, Национальный Секретариат назначает главу секретариата политической организации, Ибрагима Гали, который возглавляет Подготовительный комитет по подготовке и проведению внеочередного съезда для выбора нового генерального секретаря Фронта и Президента САДР, который должен проводиться не позже 40 дней с момента смерти генерального секретаря и президента республики".

Г-н Хатри Аддух, спикер Национального Совета, исполняющий обязанности Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО и Президента Республики, председательствовал на заседании в освобожденном городе Бир-Лехлу, сразу же после похорон погибшего президента Мохамеда Абдельазиз.

По этому случаю, Национальный Секретариат Фронта ПОЛИСАРИО обратился к сахарским народом с просьбой придерживаться национального единства, усилить борьбу для завершения освобождения всей национальной территории, примкнуть к Фронту ПОЛИСАРИО и сохранять общую мобильность, чтобы пресекать происки и маневры Марокканских оккупантов. (SPS)

090/300/TRA