Совет правительства САДР приветствует Африку за мужество и поддержку

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 25 мая 2016, (SPS) - Совет правительства САДР  приветствует Африку и ее народы за мужественную поддержку  в адрес народа Западной Сахары. Об этом сообщает в заявлении правительства САДР, опубликованном после совещания под председательством Премьер-министра, члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, г-на Абделькадера Талеб Омара.

 Совет правительства САДР напомнил об обязанностях Африки и международного сообщества, связанных с завершением освобождения континента: положить конец деколонизации Западной Сахары в качестве последней колонии в Африке, и дать возможность сахарскому народу на самоопределение и независимость. "Завершение деколонизации в Западной сахаре только будет в пользу народов Африки и эффективно будет содействовать в социально-экономическом возрождении и развитии континента", сообщается в коммюнике правительства.

В том же контексте, заседание кабинета министров совпадает с Днем Африки,  в котором народы континента отмечают 53-ю годовщины со дня основания Организации африканского единства. (SPS)

090/300/TRA