Гражданское общество Алжира солидарно с сахарским народом

Алжир, 25 мая 2016, (SPS) - Во вторник некоторые деятели гражданского общества Алжира вновь подтвердили принципиальную позицию правительства и народа Алжира по отношению к справедливой борьбе народа Западной Сахары на самоопределение.

В связи с празднованием 25 мая, Дня Африки Форумом газеты Эль-Мужахид, президент Алжирского парламентского комитета дружбы с народом Западной Сахары, г-жа Саида Бунаб подтвердила, что весь алжирский народ поддерживает народ Сахарави и "наша поддержка на правое дело является национальным долгом", подчеркнув, что все алжирцы вместе будут защищать западносахарцев в национальных и международных форумах.

Со другой стороны, генеральный секретарь Алжирской национальной организации фермеров, Мохамед Алиуй пояснил, что все знают позицию его страны, которая заключается в поддержке справедливому делу борьбы в мире, в частности народам Палестины и Западной Сахары.

Президент алжирского комитета журналистов по поддержке Западной Сахаре,  г-н Мустафа Айт Маихуб сказал, что журналист, от которого требуется быть объективным, должен быть сторонником справедливого дела и мы "в качестве журналистов на сторону народа, у которого отняли свое право, пока он не его восстановит". (SPS)

090/300/TRA