Алжирская медицинская миссия прибыла в лагеря беженцев Западной Сахары

Шахид Эль Хафед (лагеря беженцев), 16 мая 2016, (SPS) - В понедельник, как знак солидарности с борьбой народа  Западной Сахары, алжирская медицинская миссия начала свою работу в сахарских лагерях беженцев.

Алжирская медицинская делегация состоит  из семи специалистов: четыре в области ортопедии и три по специальности уха-горло-нос (ЛОР). Они будут работать до 21 мая. В настоящее время проводят  медицинские консультации и хирургические процедуры в вилаят  Эль-Аюн, а потом по другим  лагерям Смара, Буждур, Аусерд и в центральной больнице Шахида Эль-Хафеда, об этом сообщил д-р Мохамед Камель Аббази, лидер парламентской фракции Партии Движения надежды Алжира (ТАЖ) в Популярно-народном собрании (парламент).

в контексте данной инициативы, делегация проводит эту добровольную гуманитарную деятельность в пользу нуждающихся сахарских больных, как знак «солидарности с народом Западной Сахары в его борьбе за деколонизацию с стороны алжирского народа", добавил г-н Аббази, который возглавляет эту миссию.

Это действие будет использоваться, чтобы узнать о ситуации и сложных условиях, в которых живут западносахарские беженцы по вине марокканской оккупации основной части территории, утверждал г-н Аббази.

Представитель Министерства здравоохранения САДР, Хеяй Ахмед Баба сказал, что прибытие алжирской медицинской миссии солидарности "очень важно" в таких условиях, с которыми сталкиваются сахарские беженцы, особенно  когда сильно ощущается большой недостаток в услуге медицинских специальностей.

Эта инициатива является "гуманитарным жестом, которая помогает облегчить страдания больных и способствует совершить срочные дела", добавил Хеяй. (SPS)

090/300/TRA