Третий батальон резервных сил западносахарской армии закончил переподготовку

Эль-Шахид Амми (лагеря беженцев), 7 мая 2016, (SPS) - В субботу член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и министр государственного советника президента республики, г-н Башир Мустафа Сайед закрыл церемонию, посвященную переподготовке третьего  батальона резервных сил Народно-освободительной Армии Западной Сахары. На церемонии присутствовали некоторые члены Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и правительства САДР и представители Генштаба регулярной Народно-освободительной армии Западной Сахары.

Данное подразделение назвали в честь мученика "Лаулада Зарга Хамуда", которое получило военную подковку по различным специальностям.

В своей речи министр государственного советника президента республики высоко оценил уровень военного духа и дисциплины сформированного батальона, подчеркивая его цель укрепить уверенность в готовности к любым неожиданностям.

Башир Мустафа сказал, что западносахарский человек всегда творец чудес в уникальных ситуациях, указывая исторический успех 14-го съезда Фронта ПОЛИСАРИО, который состоялся в тяжелых условиях, особенно после наводнений в лагерях беженцев Западной Сахары. Он также отметил, что резервные силы считаются сильным ресурсом для поддержки регулярной армии в случае необходимости.

Со своей речи, командир батальона, г-н Мохаммед Вали Аакек ​​высоко оценил большую ответственность различных компонентов военного полька за отличную успеваемость и подготовку. Он утверждал, что данная программа военной подготовки была утверждена Постоянным бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и, по данному случаю, выражает солидарность нового батальона с коренным населением Западной Сахары на оккупированной Марокко территории страны. SPS

090/300/TRA