Селлаль подтверждает поддержку Алжира право Сахарави на самоопределение

Каир (Египет), 18 марта 2016, (SPS) - Премьер-министр Абдельмалек Селлаль (Abdelmalek Sellal) вновь подтвердил поддержку Алжира о праве народа Западной Сахары на самоопределение и его приверженность мирному урегулированию сахарского конфликта в соответствии резолюциям  ООН.

"Вопрос о Западной Сахаре находится в руках ООН и политический переговорный процесс начался между марокканским Королевством и Сахарской Республикой," сказал Селлаль в интервью, предоставленном египетский еженедельник "Эль-Ахрам Эль-Араби".

 "Верный своей революционной истории, Алжир никогда не скрывал  свою симпатию и солидарность с народом Западной Сахары в его борьбе за  право на самоопределение и признание Сахарской Республики, как это сделано более чем 70 государств и ряд международных организаций" -  сказал премьер-министр.

Он подтвердил также  "поддержку Алжира и его приверженность к мирному процессу ООН, направленному на достижение прочного и справедливого решения этого конфликта, что позволит народам региона сосредоточить свои усилия на социально-экономическом развитии."

 Об алжирско-марокканских отношениях, Селлаль  сказал, что "Марокко является соседней и братской страной, с которой у нас есть разные мнения по некоторым вопросам". SPS

090/300/TRA