декабря 2017

Съезд UJSARIO выступил за скорейшее решение проблемы Западной Сахары

Делегаты IX-го съезда Молодёжного союза осудили политику Марокко в отношении САДР

Посол Венесуэлы во Франции подтвердил позицию своей страны в отношении деколонизации Западной Сахары

Париж, 11 декабря 2017 года (SPS) -  Посол Венесуэлы во Франции, Эктор Мишель Мухика (Hector Michel Mujica), подтвердил принципиальную позицию поддержки его страны право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость, напомнив, что сахарское дело по мнению Организации Объединенных Наций остается вопросом деколонизации в ожидании решения.

Фронт ПОЛИСАРИО призвал Эммануэля Макрона уважать резолюции ООН

Президент САДР Брахим Гали отреагировал на заявление президента Франции о конфликте в Западной Сахаре

Завершилась работа IX-го съезда с избранием нового исполнительного аппарата UJSARIO

Аусерд (лагеря беженцев),11 декабря 2017 года, (SPS)  - Сегодня завершилась работа IX-го съезда Молодежного союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) с избранием нового генерального секретаря и исполнительного бюро и принятием программы действий на следующие четыре года.

Участники IX-го съезда Молодежного союза призывают к скорейшему решению проблемы Западной Сахары

Аусерд (лагеря беженцев), 10 декабря 2017 года, (SPS) - Участники IX-го съезда Молодежного союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) призвали к скорейшему разрешению многолетней сахарской проблемы и положить конец страданиям народа Западной Сахары.

Участники призвали Марокко уважать Учредительную декларацию Африканского союза, подчеркнув, что Сахарская Арабская Демократическая Республика является одним из членов-учредителей континентальной организации.

Открытие фестиваля культуры и фольклора Западной Сахары

Аусерд (лагеря беженцев), 10 декабря 2017 года, (SPS) - 18-е издание фестиваля культуры и народных искусств Западной Сахары открылось в субботу в лагерях беженцев Аусерд (лагеря Сахарави) с целью освящения специфики личности сахарского народа, выраженной в его культуре и готовность к продолжению борьбы за независимость.

Иностранные делегации в IX-м съезде Сахарской молодежи выражают солидарность с народами Сахарави

Аусерд (лагеря беженцев), 9 декабря 2017 года, (SPS) - Представители делегаций, участвующих в работах IX-го съезда Молодежного союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO), выразили свою безоговорочную и принципиальную солидарность с народом Западной Сахары в его законной борьбе за свободу и независимость.

Президент Республики призывает Францию соблюдать резолюции ООН, АС

Аусерд (лагеря беженцев), 9 декабря 2017 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагима Гали призвал Францию ​​соблюдать резолюции Организации Объединенных Наций и Африканского союза по Западной Сахаре в его обращении к делегатам во время открытия IX-го съезда Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO).

IX съезда сахарской молодежи начал свою работу в вилайе Аусерде

Аусерд (лагеря беженцев), 8 декабря 2017 года, (SPS) - Во второй половине дня в вилайе Аусерде началась работа IX-го съезда Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) в присутствии президента Сахарской Арабской Демократической Республики, генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, г-на Ибрагима Гали, членов Национального секретариата, правительства, парламента и иностранных делегаций, приглашенных на мероприятии.

Последние подготовки к началу съезда сахарской молодежи

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 07 декабря 2017 года, (SPS) - Девятый съезд Молодежного Союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) имени мученика Сидамеда Мохамеда Эмбарека, начинается 8 декабря в Вилайе-де-Аузерд, под девизом «Молодежь является силой и желанием для завоевания полного суверенитета и независимости».

9-й съезд UJSARIO проводится в оптимальных условиях, где народ Западной Сахары празднует исторические победы, достигнутые на национальном и международном уровнях.

Страницы