марта 2017

РФ ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ В ЗАПАДНОЙ САХАРЕ – КОСАЧЕВ

24 марта 2017

Россия последовательно прилагает усилия для того, чтобы способствовать возобновлению диалога между сторонами конфликта - Западной Сахарой и Марокко.

Об этом глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил на встрече с руководителем Комитета по внешним связям Фронта Полисарио Мухаммедом Хаддатом.

Представители этой политической силы периодически бывают в Москве, в последний раз приезжали в верхнюю палату в 2015 году.

Косачев: решать проблемы Западной Сахары нужно на основе права народов на самоопределение

Вопрос независимости Западной Сахары от Марокко должен решаться путём политического диалога, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с делегацией Фронта ПОЛИСАРИО из Западной Сахары.

Помощь Алжира сахарским беженцам носит исключительно гуманитарный характер

Алжир, 30 марта 2017 года, (SPS) - Глава Алжирского Красного Полумесяца Саида Бен Хбелис заявила, что помощь Алжира народу Западной Сахары носит гуманитарный характер без политической подоплеки. «В Алжире мы не используем суровые испытания, выпавшие на судьбы беженцев, в своих политических целях», - сообщила Бен Хбелис присутствующим при отправке очередного каравана гуманитарной помощи в лагерь беженцев в Тиндуфе.

Президент САДР выступил с осуждением провокационной и репрессивной политики марокканских оккупантов

Бир-Лелу (освобожденные территории), 30 марта 2017, (SPS) – Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в своем вчерашнем обращении к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу выступил с осуждением политики провокаций и репрессий, проводимой марокканскими оккупантами.

Западная Сахара: Ладсус проинформировал Совет Безопасности ООН о ходе МООНРЗС

Нью-Йорк, 29 марта 2017, (SPS) –  Во вторник заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус проинформировал Совет Безопасности о ходе Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), роль которой на сегодняшний день пока не восстановлена в полной мере.

Вопрос Западной Сахары включен в повестку дня заседания Совета Безопасности ООН

Нью-Йорк, 27 марта 2017, (SPS) – Совет Безопасности ООН включил вопрос Западной Сахары в повестку дня заседания, которое пройдет в четверг, с целью проведения обзора выполнения резолюции 2285, в которой, в частности, содержится положение о возобновлении переговорного процесса между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко.

Западная Сахара: Марокко снова не удалось помешать участию САДР в совместной конференции ООН и АС

Дакар (Сенегал), 27 марта 2017, (SPS) – Министр иностранных дел САДР Мохаммед Салем Ульд Салек заявил, что Марокко снова не удалось помешать Сахарской Арабской Демократической Республике (САДР) принять участие в конференции в рамках партнерства Африканского союза и Организации Объединенных Наций, которая пройдет в Дакаре.

Совет министров высоко оценил недавнее решение Совета мира и безопасности АС

Шахид Эль-Хафед (лагери беженцев), 27 марта 2017,  (SPS) - Совет  министров провел заседание в воскресенье под председательством президента Республики, генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали, который высоко оценил недавнее решение Совета мира и безопасности Африканского союза по отношению вопроса Западной Сахары, называя данное решение победой и достижением для национального дела.

Страницы