февраля 2017

Замбия поддерживает ООН в урегулировании западно-сахарского конфликта

ЛУСАКА, 28 февраля 2017, 12:41 — REGNUM - Власти Замбии поддерживают усилия ООН по урегулирования территориального конфликта в Западной Сахаре. Об этом сообщает агентство Sahara Press Service со ссылкой на МИД Замбии.

Глава Западной Сахары обвинил Марокко в показухе

Тифарити, 28 февраля 2017, 12:05 — REGNUM -  Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали назвал вывод войск Марокко из оккупированного западно-сахарского города Эль-Гергарат маневром и готовящейся диверсией. Об этом сообщает Sahara Press Service.

ПОЛИСАРИО выражает снова полную готовность сотрудничать с новым генсеком ООН

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев, 26 февраля 2017, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подтвердило компромисс ПОЛИСАРИО с международным правом и полную готовность сотрудничать с новым генеральным секретарем ООН в коммюнике, опубликованном в конце своей сессии в субботу под руководством Генерального секретаря, Президента Республики Ибрагима Гали.

Председатель Сахарского органа по нефти и полезным ископаемым проводил пресс-конференцию в сахарском медиацентре в Алжире

Алжир, 25 февраля 2017, (SPS) - Сегодня Председатель Сахарского органа по нефти и полезным ископаемым, д-р Гали Зубейр проводил пресс-конференцию в западносахарском медиацентре в Алжире по теме: Факты и цифры о разграблении природных богатств в Западной Сахаре. На пресс-конференции присутствовали посол САДР в Алжире и множество алжирских СМИ.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО принят новым Генсеком ООН

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 25 февраля 2017, (SPS) - Новый генеральный секретарь ООН, Антонио Гутерриш, встретился в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу с представителем Фронта ПОЛИСАРИО, Бухари Ахмедом, который передал "срочное" послание от Президента республики, Ибрагима Гали, сообщает сахарское министерство информации.

Совет Безопасности обеспокоен тупиковой ситуацией мирного процесса в Западной Сахаре

Нью-Йорк, 23 февраля 2017, (SPS) - Совет Безопасности ООН, который собрал в среду, выразил обеспокоенность в связи с тупиковой ситуацией мирного процесса в Западной Сахаре, которая поставит под угрозой безопасности в буферной зоне Эль Гергарате. Данная ситуация возникла, когда некоторые марокканские военные подразделения вторглись в буферную зону.

Права человека в оккупированной Западной Сахаре: Марокканские репрессии продолжаются в 2016 году

Лондон, 23 февраля 2017, (SPS) - Марокканские власти продолжали подавлять мирные демонстрации в Западной Сахаре в 2016 году, выгнать журналистов, иностранных активистов и правозащитников и запретить им въезд на эту территорию, утверждает последний годовой отчет Международной амнистии (Amnesty International), опубликованный во вторник.

Президент республики прибыл с государственным визитом в Мозамбик

Мапуту (Мозамбик), 22 февраля 2017, (SPS) - Президент САДР, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали, прибыл во вторник в Мапуту в рамках трехдневного государственного визита в Республику Мозамбик по официальному приглашению своего мозамбикского коллеги Филипа Нюси.

Национальный секретариат ПОЛИСАРИО призывает страны-доноры оценить гуманитарную ситуацию сахарских беженцев

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 21 февраля 2017, (SPS) - Национальный секретариат (НС) Фронта ПОЛИСАРИО на заседании в понедельник призывал различные страны-доноры дать оценку гуманитарной ситуации сахарских беженцев и определить их потребности в продовольствии и социальных нуждах, оценивая в то же время принципиальные позиции братских стран.

Национальный секретариат ПОЛИСАРИО высоко оценил героическую борьбу сахарских политических заключенных Гдеим-Изика

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 21 февраля 2017, (SPS) - Национальный секретариат (НС) Фронта ПОЛИСАРИО на заседании в понедельник под председательством Президента Республики, г-н Ибрагима Гали высоко оценил героическую позицию сахарских политических заключенных Группы Гдеим-Изика за борьбу на право сахарского народа на свободу и независимость.

Страницы