декабря 2016

Соглашения о сотрудничестве и либерализации, заключенные между ЕС и Марокко неприменимы к Западной Сахаре

  Таким образом Суд отменяет постановление Европейского трибунала, принявшего противоположное решение, и отклоняет иск об аннулировании, поданный Фронтом ПОЛИСАРИО в отношении решения Совета заключить соглашение по либерализации.

Семьи сахарских политзаключенных выражают солидарность с своими сыновьями перед судом Сале (Марокко)

Сале (Марокко), 26 декабря 2016, (SPS) - Многие люди, в том числе семьи сахарских политических заключенных (группа Гдем-Изик) собрались возле марокканского суда Сале с требованием немедленного освобождения этих заключенных в преддверии суда, запланированного этого понедельника, 26 декабря, по заявлению министерства оккупированных территорий и сахарских общин и диаспор.

СПССАДР призыв к освобождению сахарских заключенных Гдем-Изика

Лима (Перу), 24 декабря 2016 (SPS) - Совет перуанской солидарности с Сахарской Арабской Демократической Республики (СПССАДР) призвал к освобождению политических заключенных группы Гдем-Изика и всех сахарских политических заключенных в марокканских тюрьмах.

Президент республики направил письмо соболезнования президенту Российской Федерации

Бир Лахлу (освобожденные территории), 25 декабря 2016, (SPS) - Сегодня в воскресенье президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, отправил послание соболезнований Президенту Российской Федерации, г-ну Владимиру Путину, после трагического крушения самолетаТу-154 в Черном море, в результате чего погибли 92 гражданина России Федерации.

Фронт ПОЛИСАРИО призывает к осуществлению заключения Европейского суда

Брюссель, 23 декабря 2016, (SPS) - Сахарский координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС,) г-н Эмхаммед Хаддад призвал в четверг в Брюсселе Европейский Союз (ЕС) «применить» заключение Европейского суда и способствовать разрешению западносахарского конфликта в соответствии с нормами международного права.

ЕС выражает обеспокоенность по поводу жестокого обращения, безнаказанность в Западной Сахаре

Брюссель, 23 декабря 2016, (SPS) - Европейский союз (ЕС) выразил "озабоченность" над обвинениями в жестоком обращении и безнаказанности в Западной Сахаре, подчеркнув Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини.

Подразделение НОАС в Эльгаргарате захватило два груза наркотиков Марокко (коммюнике)

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев), 23 декабря 2016, (SPS) - Одно подразделение Сахарской Народной Освободительной Армии (НОАС) в районе Эльгаргарате арестовало и изъяло два транспортных средства, загруженные с марокканскими наркотиками, согласно опубликованному в четверг коммюнике Министерства обороны.

Президент Республики проводит проверку подразделений Сахарской Народной Освободительной Армии в округе шестого военного региона

Шахид Эль-Хафед (лагери беженцев), 22 декабря 2016, (SPS) – Президент Республики, Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО и Верховный главнокомандующий вооруженных сил, г-н Ибрагим Гали в четверг провел инспекцию подразделений Сахарской Народной Освободительной Армии (СНОА) в округе шестого военного региона.

Сельскохозяйственное соглашение между ЕС и Марокко не относится к Западной Сахаре

Брюссель, 21 декабря 2016, (SPS) - Соглашение между Европейским союзом (ЕС) и Марокко, подписанное в 2012 году о взаимной либерализации торговли сельскохозяйственной и рыбной продукции не может распространяться на территории Западной Сахары, пришел к этим выводам в среду Суд Европейского Союза (CJEU).

"Решение Суда ЕС большая победа для сахарского народа и его справедливой борьбы" (Эмхамед Хаддад)

Шахид Эль Хафед (лагери беженцев ), 21 декабря 2016, (SPS) - Член Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарский координатор с МООНРЗС, г-н Эмхамед Хаддад заявил в среду, что решение Европейского суда, опубликованное сегодня сильная победа для сахарского народа и его справедливой борьбы за свободу и независимость и является сильным ударом по заявлениям марокканской оккупации.

Страницы