ноября 2016

ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАВЕТОВ ФИДЕЛЯ ОСТАЕТСЯ СОЛИДАРНОСТЬ С НАРОДОМ ЗАПАДНОЙ САХАРЫ

Москва: 29 ноября 2016, (SPS) - Об этом заявили в Международной комиссии ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Представитель комиссии Александр Васильев отметил, что сейчас, когда все обсуждают богатейшее идейно-политическое наследие коменданте Фиделя, многие эксперты обращают внимание на особую заботу, которую проявлял патриарх левых сил о судьбе народа Западной Сахары, о борьбе Фронта ПОЛИСАРИО за свободу своей страны.

IV арабо-африканский саммит в Малабо подтвердил свою поддержку движениям за справедливость

Бейрут, 28 ноября 2016, (SPS) – Государственный министр и советник Президиума Республики Башир Мустафа Саид заявил, что четвертый арабо-африканский саммит в Малабо воспользовался возможностью подтвердить свою поддержку движениям за правое дело, в том числе в Палестине и Западной Сахаре.

Президент Республики поздравил своего коллегу с 56-ойгодовщиной независимости Мавритании

Бир-Лелу (освобожденные территории), 28 ноября 2016, (SPS) - Президент Республики и Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, поздравил своего мавританского коллегу Мохамеда Ульд Абдельазиза по случаю 56-й годовщины независимости Исламской Республики Мавритания.

Премьер-министр Мосисили вновь заявил о поддержке Лесото Западной Сахары

Алжир, 28 ноября 2016, (SPS) - В понедельник, в столице Алжира премьер-министр Лесото Пакалита Мосисили подтвердил "твердую позицию солидарности и поддержки его страны" в отношении Западной Сахары.

В понедельник в Алжире состоялась встреча между Абдельазизом Бутефликой и премьер-министром Лесото Пакалитой Мосисили, который находится в стране с рабочим визитом.

Послание с соболезнованиями от Президента САДР своему коллеге Кубы после смерти лидера Фиделя Кастро

Бир-Лелу (освобожденные территории), 26 ноября 2016, (SPS) - Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали в субботу направил телеграмму соболезнования своему коллеге Кубы, г-ну Раулю Кастро Русу, после смерти командующего кубинскую революцию, президента Фиделя Кастро.

САДР объявляет национальный трехдневный траур по случаю кончины кубинского лидера Фиделя Кастро

Бир-Лелу (освобожденные территории), 26 ноября 2016, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика объявила в субботу национальный траур в течение трех дней на всей территории страны, в лагерях беженцев, на освобожденных территориях, в посольствах САДР и представительствах Фронта ПОЛИСАРИО, после смерти президента и революционного лидера Фиделя Кастро. Национальный траур начиная с завтрашнего дня, в воскресенье, 27 ноября 2016 года.

Уходит революционный лидер Кубы Фидель Кастро

Гавана, субботу, 26 ноябрь 2016, (SPS) - Революционный лидер Кубы Фидель Кастро, 90, скончался в пятницу вечером в Гаване в возрасте 90 лет, объявил об этом по национальному телевидению его брат Рауль, который сменил его в 2006 году.

Премьер-министр принял испанскую делегацию

Шахид Аль-Хафед (лагери беженцев), 24 ноября 2016, (SPS) – Премьер-министр САДР, г-н Абделькадер Талеб Омар, принял  в среду в своем офисе руководителя проекта семейных институтов, г-на Бернарда Блитара, в присутствие главы Сахарского Красного Креста, Бухубейни Яхя Бухубейни.

Африканские страны прервать марокканскую попытку дестабилизировать Африканский союз и нарушение его Учредительный акта

Малабо (Экваториальная Гвинея), 24 ноября 2016, (SPS) - Министры иностранных дел стран Африканского союза помешали Марокко добиться успеха в своей попытке дестабилизировать АС и разделить его члены, обусловливая свое участие своим отказом сидеть наряду с Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР), которая является одним из основателей Панафриканской организации.

Мессахель попросил Фронт ПОЛИСАРИО и Марокко вести прямой политический диалог

Малабо (Экваториальная Гвинея), 24 ноября 2016, (SPS) - Министр по делам Магриба, Африканского союза и Лиги арабских государств Абделькадер Мессахель попросил в понедельник в Малабо (Экваториальная Гвинея) Фронт ПОЛИСАРИО и Марокко,  "чтобы участвовать в прямой политический диалог на самоопределение сахарского народа в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций ".

Страницы