июля 2016

Сахарское правительство призывает к незамедлительному освобождению узников Гдейм Изика

Бир-Леху (Освобожденные территории), 29 июля 2016, (SPS) – Правительство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) обратилось в четверг к ООН, Африканскому Союзу, ЕС и всем защитникам справедливости, свободы и прав человека по всему миру с просьбой немедленно вмешаться и потребовать от марокканского оккупанта освобождения политипических заключенных Гдейм Изика и других узников, страдающих в марокканских тюрьмах.

Петля вокруг Марокко затягивается, усиливаются голоса, призывающие к самоопределению народа Западной Сахары

Нью-Йорк, 29 июля 2016, (SPS) - Петля затягивается вокруг Марокко, чья международная изоляция ощущаетсявсе больше, учитывая, что Африканский союз (АС) подчеркнул необходимость полной реализации законных прав сахарского народа, а Совет Безопасности ООН недавно призвал к возобновлению переговоров между Рабатом и Фронтом ПОЛИСАРИО для того, чтобы достичь соглашения о проведении референдума по вопросу о самоопределении народа Сахарави.

Сахарские политические заключенные Гдейм Изика: Международная Амнистия призывает к честному гражданскому разбирательству

Лондон, 28 июля, 2016 (SPS) –  Организация по защите прав человека Международной Амнистии (Amnesty International) в среду призвала к справедливому гражданскому разбирательству в соответствии с международными стандартами в отношении сахарских политзаключенных, узников Гдейм Изика, безосновательно удерживаемых марокканскими властями.

Западная Сахара: Совбез ООН призывает к восстановлению диалога ПОЛИСАРИО-Марокко

Вашингтон, 27 июля 2016, (SPS) – Во вторник Совет Безопасности ООН призвал к восстановлению переговоров между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, которые должны привести к проведению референдума о независимости сахарского народа.

Совет нации Алжира подтвердил свою поддержку Западной Сахары

Алжир, 26 июня 2016, (SPS) – Во вторник Совет нации Алжира (СНА) подтвердил свою непоколебимую поддержку и неизменную солидарность с делом сахарского народа и его правом на самоопределение в соответствии с резолюциями ООН.

Западная Сахара: во вторник Совет Безопасности собрался для обсуждения возвращения МООНРЗС

Вашингтон (США), 26 июля 2016, (SPS) - Во вторник Совет Безопасности ООН собрался для обсуждения возвращения Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), которая до сих пор не возобновила свою работу, несмотря на окончание срока, установленного Советом Безопасности ООН для восстановления его полной функциональности.

США поддерживают усилие ООН по урегулированию сахарского вопрос

Алжир, 26 июля 2016, (SPS) - Во вторник помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки (США), Энтони Блинкен, заявил, что США поддерживают усилие ООН для достижения "справедливого и прочного урегулирования" по взаимному согласию обеих сторон Фронта ПОЛИСАРИО и Марокко.

Посол Швеции в Алжире заявляет о поддержке решения, гарантирующего право на самоопределение сахарского народа

Алжир, 25 июля 2016, (SPS) – Посол Швеции в Алжире г-жа Карин Волл в субботу, во время приема у посла САДР в Алжире Башраи Баена, подтвердила позицию Швеции по Западной Сахаре, заключающуюся в поддержке решения, гарантирующего право сахарского народа на самоопределение в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций.

Африканский союз официально опровергают присутствие Марокко в 27-ом саммите в Кигали

Аддис-Абеба (Эфиопия), 25 июля 2016, (SPS) - В понедельник Комиссия Африканского союза отрицала в своем заявлении, что Королевство Марокко не приняло участие, не обратило и, тем более, не выступало на 27-ом Саммите глав государств и правительств Африканского союза, проведенном в столице Руанды, Кигали 17 и 18 июля 2016 года.

Президент Зимбабве поздравляет Президента республики

Шахид Эль Хафед (лагеря беженцев), 25 июля 2016, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали получил поздравительное послание от зимбабвийского президента Роберта Мугабе, по случаю его избрания.

Страницы