мая 2016

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании завершает рабочий визит в Каталонии

Барселона, 27 мая 2016, (SPS) – Член Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и представитель в Испании, г-жа Хира Буллахи, завершает в среду свой рабочий трехдневный визит в автономном сообществе Каталония, сообщает источник представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Мадриде.

САДР принимает активное участие в праздновании Дня Африки на Кубе

Гавана, 27 мая 2016, (SPS) – Посольство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Кубе активно принимает участие в праздновании 53-летней годовщины Африканского Союза, сообщается в пресс-релизе Сахарского Посольства в Кубе.

Национальный парламент ратифицировал Протокол к Учредительному Акту Африканского союза

Школа 9 июня, 30 мая 2016, (SPS) - В воскресенье Национальный совет Сахарави (парламент) единогласно ратифицировал Протокол к Учредительному Акту Африканского союза (АС) относительно к Панафриканскому парламенту, который был принят 27 июня 2014 года в Малабо на 23 саммите АС.

Марокканский режим стал реальной угрозой для безопасности и стабильности в регионе

Оран (Алжир), 29 мая 2016, (SPS) - В субботу подтвердил генеральный секретарь Алжирской партии "Хат Эль-Асил" (подлинная линия), г-н Абдул Рахман Салам, что марокканская режим стал реальной угрозой для безопасности и стабильности в регионе, и истинным препятствием к осуществлению мечты народов Большого Арабского Магриба в экономическом, социальном и политическом развитии.

Марокко не обладает суверенитетом над Западной Сахарой

Брюссель, 28 мая 2016, (SPS) - Суд Европейского Союза (ЕС) распорядился об отмене решения Совета ЕС о заключении сельскохозяйственного соглашения между ЕС и Марокко. Он был "очень ясно'' в своем решении о том, что ''Марокко не обладает суверенитетом над Западной Сахарой'', сказал испанский евродепутат Жорди Себастиян.

Постоянное Бюро Национального Секретариата проводит встречу по национальному вопросу

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 27 мая 2016, (SPS) - Постоянное Бюро Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО провело в четверг встречу во главе с Премьер-министром, г-ном Абделькадером Талебом Омаром, о последних событиях по развитию национального вопроса на сегодняшний момент на международном уровне, так и на уровне ООН в свете обособленности позиции Марокко на региональной, континентальной и международной аренах и его недавнего прова

Чикоти: ООН должна рассматривать вопрос Западной Сахары в числе приоритетных

Осло (Норвегия), 27 мая 2016, (SPS) - Вопрос по Западной Сахаре должен быть среди приоритетных у ООН, разрешение которого ознаменует завершение процесса деколонизации в Африке, заявил Министр иностранных дел Анголы, Георгий Чикоти.

Выпуск пятого формирования резервных подразделений по обороне и национальной безопасности

Военная школа погибшего за свободу Амми, 26 мая, 2016 (SPS) – Состоялся выпуск пятого формирования резервных подразделений по обороне и национальной безопасности военной школы погибшего за свободу Амми Ламхаилил для подготовки кадров в присутствии членов Национального Секретариата, правительства и высших должностных лиц школы.

Представителя СМИ из Сахары арестовали на оккупированной территории

Эль-Аюн (оккупированные территории), 26 мая 2016, (SPS) – Марокканские репрессивные войска арестовали представителя СМИ из Сахары Эмбарека Фахими, как сообщает медиа-источник из оккупированных Марокко территорий Западной Сахары.

Правозащитница Аминату Хайдар предупреждает о растущем отчаянии и разочаровании среди молодых сахарцев

Осло, 25 мая 2016, (SPS) - Западносахарская правозащитница Аминату Хайдар предупреждает, что "западносахарцы устали от смертельного ожидания и молодые люди почувствуют состояние разочарования и отчаяния в случае не решения сахарского вопроса, им нечего не остается кроме принятия насилия, чтобы освободить свою страну. Она подчеркнула, что поддержка Франции марокканской оккупации в Западной Сахаре приводила к данной ситуации.

Страницы