марта 2016

Алжир надеется на решение Францией сахарского вопроса в рамках международной законности

Алжир, 29 марта 2016, (SPS) - "Алжир всегда надеется на то, что Франция реально поможет региону в решении сахарского вопроса в рамках международной законности, - заявил во вторник в Алжире, государственный министр, министр иностранных дел  международного сотрудничества Рамтан Ламамра.

Народная армия Западной Сахары готова ответить на любую неожиданность

Бир Лахлу (Освобожденные территории), 29 марта 2016, (SPS) - Народно - освободительная Армия Западной Сахары (НОАС) начала военные учения, чтобы повысить уровень готовности и боеспособности бойцов для защиты национального суверенитета и противостояния всем видам угроз и неожиданности.

В понедельник по приказу Генерального штаба НОАС войска пятого военного региона провели военные учения в освобожденном городе Бир Лахлу.

Консультативное совещание высокого уровня между Алжирским и Сахарским правительствами

Алжир 27 марта 2016 (SPS) - Сегодня состоялась в алжирской столице встреча на высоком уровне под председательством двух премьер-министров алжирского и сахарского государств  Абдельмалек Селлала Абделькадера Талеба Амара - Как сообщается в заявлении алжирского правительства.

Фронт ПОЛИСАРИО поддерживает призыв Совета Безопасности за поддержание мандата МООНРЗС

Вашингтон, 25 марта 2016, (SPS) - Представитель Фронт ПОЛИСАРИО в ООН, Ахмед Бухари заявил в пятницу, что ПОЛИСАРИО поддерживает призыв Совета Безопасности ООН в поддержании мандата миссии ООН по организации самоопределения референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и призвал принять "решительные меры" против Марокко.

Совет министров САДР высоко оценил степень готовности Армии Сахарави

Шахид Эль Хафед (лагерь беженцев Западной Сахары), 22марта 2016 (SPS) - Совет министров САДР высоко оценил  во вторник степень готовности, проявленной  бойцами Народно-освободительной Армии Сахарави (НОАС) в ответ на призыв к защите Родины и выполнению национального долга.

На совещании оценили степень моральной, боевой и оперативной готовности всех военных регионов НОАС на противостояние  и нейтрализацию любой угрозы со стороны марокканских противников.

ПОЛИСАРИО: Изгнание гражданского и политического компонента МООНРЗС является отказом Марокко от своих обязательств

Шахид Эль Хафед (лагерь беженцев Западной Сахары), 22марта 2016 (SPS) - Сегодня Совет министров САДР заявил, что изгнание гражданского и политического компонента Миссии ООН по проведению и организации референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) марокканскими оккупантами является полным отказом от своих международных обязательств, подписанных  с Фронтом ПОЛИСАРИО, винивший Марокко в последствиях, которые могут проводить к войне и нестабильности в регионе.

ПОЛИСАРИО призывает канал Euro news остановить поддержку в организации "Кранс-Монтана" в оккупированном городе Дахла

Брюссель, 18 марта 2016, (SPS) -  Член Национального секретариата фронта ПОЛИСАРИО и делегат министра САДР по делам Европы, г-н Мохамед Сидати потребовал в пятницу от канала новостей "Евро неус" (Euro news) отказаться от поддержки организации следующего выпуска  Форума "Кранс Монтана" (Crans Montana) в оккупированном Марокко городе Дахла.

Селлаль подтверждает поддержку Алжира право Сахарави на самоопределение

Каир (Египет), 18 марта 2016, (SPS) - Премьер-министр Абдельмалек Селлаль (Abdelmalek Sellal) вновь подтвердил поддержку Алжира о праве народа Западной Сахары на самоопределение и его приверженность мирному урегулированию сахарского конфликта в соответствии резолюциям  ООН.

Совет мира и безопасности Африканского Союза призывает Совет Безопасности ООН принять меры для скорейшего разрешения конфликта в Западной Сахаре

Нью-Йорк, 27 сентября  2015 (SPS). Совет мира и безопасности Африканского Союза /AUPSC/ призывает Совет безопасности ООН /UNSC/ к скорейшему разрешению конфликта на территории Западной Сахары и контролю соблюдения прав человека  на оккупированных территориях.

 

Фронт ПОЛИСАРИО принял участие в ежегодном съезде датской «Красно-зеленой коалиции»

Копенгаген, 27 сентября 2015 (SPS). Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Дании Абба Малайнин принял участие в ежегодном съезде партии «Единый список — Красно-зелёная коалиция», который прошел 26-27 сентября в Копенгагене.

 

Страницы